Что такое метафизика

Tiempo de relax: habla de lo que quieras, cuando quieras, con quien quieras....
Scottlet
Mensajes: 85
Registrado: Jue Oct 05, 2017 12:07 pm

Что такое метафизика

Mensajepor Scottlet » Dom Ene 21, 2018 6:46 pm

[b][url=http://www.philosophytraining.ru/gnoseologiya1.html]Гносеология[/url][/b]
[url=http://www.philosophytraining.ru/kartinki-s-filosofskim-smislom.html][img]http://philosophytraining.ru/xru/1.png[/img][/url]
В науке существует множество принципов, которые, — по крайней мере, когда-то в прошлом — были законами природы: ньютоновский закон всемирного тяготения, законы идеального газа, законы Менделя, законы спроса и предложения и т. д. Другие значимые для науки закономерности, как считается, не обладают этим статусом: в их число входят те, которые (в отличие от законов) с точки зрения учёных нуждались — или всё ещё нуждаются — в объяснении. Здесь можно говорить о регулярности океанских приливов, смещении перигелия Меркурия, фотоэлектрическом эффекте, расширении Вселенной и т. п.
[b][url=http://www.philosophytraining.ru/category-11.html]Аорта[/url][/b]
[url=http://www.philosophytraining.ru/viktoriya-tokareva-biografiya.html][img]http://philosophytraining.ru/xru/2.png[/img][/url]
Кроме того, чтобы определить, что в действительности возможно, учёные взывают к законам, но не к иным закономерностям: с точки зрения космологов возможность того, что наша Вселенная представляется замкнутой — или открытой — системой, связана с тем, согласуются ли эти модели с законами тяготения Эйнштейна. В статистической механике законы лежащей в её основе физической теории пускают в дело для определения динамически возможных траекторий в пространстве состояний системы. Есть четыре причины, побуждающие философов искать ответ на вопрос, что значит быть законом природы. Во-первых, как было сказано выше, складывается впечатление, что законы выступают в науке важнейшую роль. Во-вторых, понятие закона важно для многих других проблем философии. В-третьих, как известно, Гудмен предположил, что существует связь между законностью и возможностью подтвердить нечто индуктивным умозаключением.
[b][url=http://www.philosophytraining.ru/metafizika-moskvi.html]Метафизика москвы[/url][/b]
[url=http://www.philosophytraining.ru/akanto.html][img]http://philosophytraining.ru/xru/3.png[/img][/url]
Поэтому некоторые мыслители, готовые принять идею Гудмена, нарываются с проблемой законов из-за своего интереса к индукции. В-четвёртых, философы обожают сложные загадки. Предположим, что все находящиеся в помещении люди сидят. Ясно, что в этом случае утверждение «Здесь все сидят» будет истинным. Однако хотя такое обобщение подлинно, оно, по-видимому, не является законом в силу своей крайней случайности.
[url=http://philosophytraining.ru/]Клад философских знаний![/url]
[b][url=http://www.philosophytraining.ru/chto-takoe-filosofiya.html]Что такое философия[/url][/b]

Volver a “La Cafetería”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: floneegug y 2 invitados